Aire de Santa Fe Digital Aire de Santa Fe Digital

Pastel de manzanas de Doña Petrona

pastel de manzanas
Original receta de Doña Petrona por Narda Lepes que dio en su programa de UTILISIMA .

Ingredientes

8 raciones
  1. 400 gr. harina
  2. 100 gr. azúcar
  3. 200 gr. nueces picadas
  4. 1 cda. canela
  5. 5 huevos
  6. 150 gr. manteca
  7. 200 cc. cognac
  8. 2 kg manzanas verdes
  9. 200 gr. azúcar para el caramelo del recipiente

Pasos

75 minutos
  1. En un bol grande mezclar los ingredientes secos, la harina, el azúcar, canela y las nueces previamente tostadas y picadas groseramente.

  2. En otro recipiente aparte colocar los huevos, batir ligeramente para romper la ligadura y agregar el cognac y la manteca derretida y fría.

  3. Tener previamente acaramelada una budinera alargada grande y cubrir el fondo con gajos de manzanas como de 1 cm. de grosor.

  4. Sobre las manzanas colocar una capa de ingredientes secos (harina, azúcar…) y sobre estos una capa de líquidos (coñac, huevos…) , una de manzanas y así sucesivamente intercala hasta terminar. Antes de cocinar, presionar las manzanas y agregar más si queda espacio, termina con los líquidos.

  5. Cocinar a baño de María en horno medio por 50 minutos y una vez fuera del horno, dejar pasar el calor y desmoldar tibio. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

    Fuente cookpad.com