Pastel de manzanas de Doña Petrona

pastel de manzanas
Original receta de Doña Petrona por Narda Lepes que dio en su programa de UTILISIMA .

Ingredientes

8 raciones
  1. 400 gr. harina
  2. 100 gr. azúcar
  3. 200 gr. nueces picadas
  4. 1 cda. canela
  5. 5 huevos
  6. 150 gr. manteca
  7. 200 cc. cognac
  8. 2 kg manzanas verdes
  9. 200 gr. azúcar para el caramelo del recipiente

Pasos

75 minutos
  1. En un bol grande mezclar los ingredientes secos, la harina, el azúcar, canela y las nueces previamente tostadas y picadas groseramente.

  2. En otro recipiente aparte colocar los huevos, batir ligeramente para romper la ligadura y agregar el cognac y la manteca derretida y fría.

  3. Tener previamente acaramelada una budinera alargada grande y cubrir el fondo con gajos de manzanas como de 1 cm. de grosor.

  4. Sobre las manzanas colocar una capa de ingredientes secos (harina, azúcar…) y sobre estos una capa de líquidos (coñac, huevos…) , una de manzanas y así sucesivamente intercala hasta terminar. Antes de cocinar, presionar las manzanas y agregar más si queda espacio, termina con los líquidos.

  5. Cocinar a baño de María en horno medio por 50 minutos y una vez fuera del horno, dejar pasar el calor y desmoldar tibio. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

    Fuente cookpad.com

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