Matambre relleno con ensalada de rúcula, tomates hidratados y almendras

Ingredientes

2 matambres de vaca.

Unas ramitas de romero.

Sal, pimienta en grano y tomillo, a gusto.

4 dientes de ajo.

2 hojas de laurel.

Un litro de vino tinto.

PARA EL RELLENO

Una cebolla grande.

2 zanahorias.

2 pimientos rojos.

1/2 taza de cebolla de verdeo picada.

Ají molido, pimentón, sal y orégano, a gusto.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva, c/n.

300 g de panceta ahumada.

4 aceitunas negras.

250 g de queso fontina.

Perejil picado.

3 huevos.

PARA EL GRATINADO

200 g de queso muzzarella.

PARA LA GUARNICIÓN

2 atados de rúcula.

10 tomates hidratados.

Almendras picadas.

Aceite de oliva, sal, pimienta y aceto balsámico, a gusto.

Procedimiento

Quitar el excedente de grasa de los matambres.

Llevar los matambres a un recipiente de paredes más o menos altas.

Condimentarlos con romero, tomillo, pimienta y sal.

Agregarles los dientes de ajo aplastados y las hojas de laurel.

Agregar el vino y dejar marinar en la heladera durante un día.

Sellarlos vuelta y vuelta en una plancha.

-Para el relleno

Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla.

Blanquear las zanahorias y cortarlas en bastones.

10 Asar los pimientos y retirarles la piel y las semillas. Cortarlos en tiras.

11 Desplegar uno de los matambres y empezar a colocar los ingredientes: cebolla, zanahoria, pimientos, cebolla de verdeo.

12 Condimentar con ají molido, pimentón, orégano y el ajo picado y bañado en aceite de oliva.

13 Sumar la panceta en fetas finas, las aceitunas picadas y el queso fontina en tiras.

14 Terminar con perejil picado y los huevos duros picados.

15 Tapar con el otro matambre y fijar bien con escarbadientes.

16 Cocinar en horno fuerte durante 20 minutos.

17 Retirar, agregar la muzzarella rallada y gratinar.

PARA LA GUARNICIÓN

Armar una ensalada con la rúcula, los tomates hidratados y las almendras picadas.

Condimentar con oliva, aceto balsámico, sal y pimienta a gusto.

 

 

 

 

 

 

Fuente: https://www.cucinare.tv

NOTICIAS DESTACADAS