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Empanadas porteñas al estilo de Doña Petrona

empanadas porteñas

Ingredientes

36 unidades
  1. Masa:
  2. 500 grs harina
  3. 125 grs grasa de vaca
  4. 1 huevo
  5. Sal fina, agua
  6. Aceite o grasa para freír
  7. Relleno:
  8. 500 grs carne de vaca, carnaza, picada
  9. 200 grs grasa
  10. 2 cebollas pequeñas
  11. 1/2 ají (pimiento) verde
  12. 1/2 cucharada pimentón dulce
  13. 1/2 cucharada ají picante molido
  14. 75 grs pasas de uva
  15. Aceitunas verdes
  16. 1/2 cucharadita azúcar
  17. 1 huevo duro
  18. Sal

Pasos

60 minutos
  1. Para hacer el relleno poner la grasa en una sartén y cuando esté caliente incorporar las cebollas picaditas hasta que estén blandas. Añadir el ají picado, la carne y dejar un momento removiendo continuamente. Quitar del fuego y añadir el pimentón, el ají molido, las pasas de uva, las aceitunas troceaditas, sal, azúcar y los huevos picados. Dejar 24 hs en la nevera.

  2. Para hacer el relleno poner la grasa en una sartén y cuando esté caliente incorporar las cebollas picaditas hasta que estén blandas. Añadir el ají picado, la carne y dejar un momento removiendo continuamente. Quitar del fuego y añadir el pimentón, el ají molido, las pasas de uva, las aceitunas troceaditas, sal, azúcar y los huevos picados. Dejar 24 hs en la nevera.

  3. Estirar fino el bollo con un palote y cortar tapas del tamaño que se quiera y poner un poco de relleno frío.

  4. Estirar fino el bollo con un palote y cortar tapas del tamaño que se quiera y poner un poco de relleno frío.

  5. Acabar de armar todas las empanadas y freír en aceite o grasa. Yo pongo mitad de grasa y mitad de aceite neutro, no demasiado fuerte. Escurrir en papel de cocina.

     Fuente cookpad.com