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Empanadas abiertas en 5 pasos

 Ingredientes

 

Masa:

Harina 0000 500 grs

Levadura fresca 5 grs

Sal 1 cda

Aceite de oliva 2 cdas

Agua 150 cc

Leche 150 cc

Relleno:

Carne picada magra 500 grs

Tomate perita 2

Extracto de tomate 1 cda

Cebolla 2

Morrón rojo ½

Menta fresca 1 puñado

Perejil 1 puñado

Ajo 2 dientes

Ají molido 1 cdta

Pimentón dulce 1 cdta

Comino 1 cda

Sal

Pimienta

Extras:

Limón

 

Procedimiento

 

Paso 1, hacer la masa

Hacer una corona con la harina y salar alrededor. En el centro sumar la levadura desgranada más el aceite y un poquito de agua y leche. Comenzar a tomar la masa e ir agregando el resto del agua y leche hasta unir. Amasar hasta obtener una masa lisa y leudar tapada por 1 hora.

Cortar bollos de 35 gramos y estirar en círculos finos. Cubrir y reservar.

 

Paso 2, hacer el relleno

En un bol, mezclar la carne picada junto con el tomate, cebolla, morrón ajo picados bien chiquitos más las hierbas picadas y los condimentos.

 

Paso 3, armar las empanadas

Cubrir los discos de masa con el relleno dejando libre ½ del borde.

 

Paso 4, hornearlas

Llevar al horno fuerte por 10 minutos en placa aceitada y enharinada.

 

Paso 5, servir

Servir las empanadas con limón.

 

Fuente: www.cocinerosargentinos.com