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Cocina |

Receta fácil para un delicioso pay de limón

Ingredientes:
Para la base

1 paquete de galletas de vainilla

100 gr. de mantequilla

Para el relleno

1 lata de leche condensada

1 queso crema

4-5 limones

Para el merengue

1 taza de azúcar

3 claras de huevo

Preparación:
Para la base

Tritura en un procesador las galletas de vainilla, hasta pulverizarlas.

En una olla debes derretir los 100 gr. de mantequilla (este paso no es obligatorio, algunas veces con tenerla a temperatura ambiente es suficiente).

Une la galleta pulverizada con la mantequilla en un bowl y revuelve (con las manos o una paleta de madera) hasta lograr una mezcla homogénea, una vez lista llévala a la base del molde o pyrex donde harás el pay de limón.

Asegúrate que quede bien distribuida y uniforme. Llévala al horno por 15 minutos y espera que se enfríe.

Para el relleno

En una licuadora, mezcla el queso crema y la leche condensada, asegúrate de incorporar la leche condensada poco a poco, para evitar que quede muy aguada la mezcla, si esto ocurre no lograra consistencia mientras se esté refrigerando.

Una vez que consigas incorporar bien la leche condensada con el queso crema agrega el jugo de 4 o 5 limones. Toma en cuenta que, una vez que el jugo de limón se une al resto de los ingredientes la mezcla tomara un aspecto de pasta.

En este punto ya puedes probar la mezcla y saber exactamente cómo está quedando. Cuando ya consideres que está perfecta de sabor y la consistencia sea pastosa, agrega el relleno a la galleta. Refrigera por 2 horas aproximadamente.

Para el merengue

Separa las claras de las yemas.

En una olla une la taza de azúcar y las claras de huevo, revuelve hasta que se incorporen bien ambos ingredientes.

Enciende la hornilla a fuego lento para que no se cocine el huevo y revuelve hasta calentar la mezcla; apaga y lleva a un bowl.

Una vez en el bowl bate con batidora hasta que las claras lleguen al punto de nieve deseado, o hasta que haga picos.

Saca el pay de la nevera, adorna con el merengue y vuelve a refrigerar.

NOTA: Puedes agregarle a la mezcla del merengue 3 gotas de jugo de limón para darle sabor.

 

Fuente: www.nuevamujer.com

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