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Budín de chocolate blanco y arándanos

  • Masa:
  •  Chocolate blanco 120 grs
  •  Azúcar 220 grs
  •  Manteca 225 grs
  •  Huevo 4
  •  Leche 230 cc
  •  Jugo de limón 1 cda
  •  Harina 0000 365 grs
  •  Bicarbonato de sodio 1 cdta
  •  Extracto de vainilla 1 cdta
  •  Frutos rojos congelados 125 grs
  • Decoración:
  •  Queso mascarpone 100 grs
  •  Crema de leche 100 grs
  •  Azúcar impalpable 50 grs

Procedimiento

Para la masa del budín, batir la manteca pomada con el azúcar e ir incorporando las yemas de a uno sin dejar de batir.

Aparte, mezclar la leche con el vinagre y reposar por 15 minutos.

Sumar el chocolate blanco derretido a baño María a la vez que continuamos batiendo.

En otro bol mezclar la harina con el bicarbonato e integrar de manera intercalada con la mezcla de leche y vinagre a la preparación anterior con movimientos envolventes terminando con los secos.

Agregar el extracto de vainilla y las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

Volcar la masa a un molde estriado enmantecado y cubrir con mezcla de frutos rojos y llevar al horno medio por 50 minutos.

 

Para la crema de decoración, batir los tres ingredientes hasta montar.

Colocar la crema en el centro del budín.

Fuente www. cocinerosargentinos.com