domingo 16 de febrero de 2020
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En 2019 hubo que poner mucho más huevo: Hubo récord de producción y el consumo de ese alimento creció 5%

La Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) informó que la ingesta de huevos en la Argentina se incrementó “notablemente” en 2019. Las mediciones de esa entidad que agrupa a la avicultura de postura (la carne de pollo está agrupada en otra organización) indican que el consumo per cápita fue de 284 unidades, lo que representó un incremento de 5% respecto de 2018, cuando el consumo se ubicó en 271 huevos por habitante.

“Los números implican una mejora y un quiebre de tendencia, pues el consumo había caído en 2018 versus 2017, año en que se consumían 280 unidades per cápita”, explicó un comunicado de esta entidad, que añadió que las cifras del año pasado “vuelven a ubicar a la Argentina en el top cinco de países consumidores de huevo”. Allí figuran a tope culturas tan dispares como México, Japón y China.

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